Перейти к основному содержанию
ср, 02/05/2020 - 13:31
0 Comments

Правовой дайджест

17 января 2020 года

ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТОВ ЗАКЛЮЧЕНИЙ, ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ И ПОПРАВОК ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЗАКОНОПРОЕКТЫ, РАЗРАБОТАННЫЕ СУБЪЕКТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ

Минюстом России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Предлагается уточнить порядок подготовки проектов заключений, официальных отзывов и поправок Правительства Российской Федерации на законопроекты, разработанные субъектами законодательной инициативы, с тем, чтобы в нем учитывался механизм «регуляторной гильотины».

Принятие проекта позволит распространить действие механизма «регуляторной гильотины» на законопроекты, подготовленные любыми субъектами законодательной инициативы.

 

21 января 2020 года

 

минюстом россии РАЗРАБОТАН ПРОЕКТ приказа «об утверждении ПОРЯДКА ВРЕМЕННОГО ОТСТРАНЕНИЯ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ»

Проект подготовлен в целях реализации Федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В нем, в частности, предусматриваются полномочия руководителей при принятии решения о временном отстранении сотрудника органа принудительного исполнения от исполнения служебных обязанностей, основания для временного отстранения, сроки и порядок оформления соответствующего решения.

 

21 января 2020 года

 

минюстом россии РАЗРАБОТАН ПРОЕКТ приказа «об утверждении пОРЯДКа ВОЗМЕЩЕНИЯ СОТРУДНИКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОРГАНУ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТОИМОСТИ ВЫДАННЫХ ЕМУ предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки»

  Проект подготовлен в целях реализации Федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Предлагается определить основания и процедуру возмещения сотрудником в случае увольнения или расторжения контракта федеральному органу принудительного исполнения Российской Федерации стоимости выданных ему предметов вещевого имущества личного пользования в целях возмещения понесенных затрат из федерального бюджета, связанных с обеспечением указанным имуществом сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации.

 

23 января 2020 года

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, КАСАЮЩИЙСЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЛУЖБУ В УЧРЕЖДЕНИЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Законопроект разрабатывается в целях соблюдения принципа единства правовых и организационных основ государственной службы и предусматривает распространение на граждан, ранее проходивших государственную службу на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных званий или классных чинов, возрастных ограничений для поступления на службу в уголовно-исполнительной системе, аналогичных ограничениям, установленным для граждан, ранее проходивших службу в уголовно-исполнительной системе или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий.

Принятие соответствующего федерального закона будет способствовать развитию и сохранению кадрового потенциала уголовно-исполнительной системы.

 

28 января 2020 года

В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ И ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ МИНЮСТА РОССИИ

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 января 2020 г. № 38-р созданы федеральные государственные бюджетные учреждения «Карельская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации» и «Оренбургская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации».

Создание в Республике Карелия и Оренбургской области самостоятельных судебно-экспертных учреждений Минюста России обеспечит возможность оперативного принятия решений с учетом потребностей судов и правоохранительных органов указанных регионов, позволит сократить сроки производства экспертиз и экспертных исследований.

Организационные мероприятия, связанные с созданием названных учреждений, должны быть завершены в течение шести месяцев.

 

29 января 2020 года

Европейский Суд по правам человека ОПУБЛИКОВАЛ СТАТИСТИКУ ПО СТРАНАМ СОВЕТА ЕВРОПЫ

29 января 2020 г. Европейский Суд по правам человека опубликовал статистику рассмотрения дел в отношении стран – участниц Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Согласно представленным данным, в 2019 году в отношении Российской Федерации отмечен рост числа поступивших в ЕСПЧ жалоб. При этом из расчета на 10 тыс. населения Российская Федерация по-прежнему не входит в число основных лидеров и по этому показателю замыкает второй десяток стран Совета Европы. Первенство в данной области принадлежит Черногория (6,86 жалоб на 10 тыс. человек), Боснии и Герцеговине (5,09 жалобы), Сербии (3,10 жалобы), Сан-Марино (2,86 жалобы), Монако (2,11 жалобы), Молдове (1,79 жалобы), Хорватии (1,75 жалобы) и Лихтенштейну (1,58 жалобы). Итоговый процент отклоняемых ЕСПЧ жалоб против Российской Федерации вследствие их неприемлемости остается неизменным – свыше 90 процентов.

 В 2019 году по сравнению с 2018 годом отмечено значительное, более чем на двадцать процентов, увеличение числа принятых ЕСПЧ решений об отклонении до стадии рассмотрения жалоб против Российской Федерации, поданных на нарушение основных положений Конвенции о защите прав человека. При этом значительное число жалоб по российским делам продолжает отклоняться при рассмотрении в рамках упрощенных процедур, то есть комитетом из трех судей либо единоличным судьей.

За 2019 год ЕСПЧ констатировал более чем двукратное сокращение числа рассмотренных в отношении Российской Федерации жалоб, по которым были вынесены постановления о нарушении российскими властями основополагающих конвенционных положений. В целом за отчетный период по делам против России вынесено на 50 постановлений меньше, чем в 2018 году.

 

29 января 2020 года

 

О ПРИЗНАНИИ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ АКТОВ

СССР И РСФСР

Минюстом России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О признании не действующими на территории Российской Федерации актов РСФСР, СССР и их отдельных положений, а также документов, изданных органами центрального государственного управления РСФСР и СССР»  в отношении той части ведомственных актов СССР, РСФСР, которые не вошли  в первый акт.

Перечень актов РСФСР, СССР и документов, предлагаемых к признанию не действующими на территории Российской Федерации, подготовлен в соответствии с поручением  Правительства Российской Федерации, а также предложений федеральных органов исполнительной власти, объединений профсоюзов, мнения экспертного и делового сообществ.

Проектом не затрагиваются акты, касающиеся действующих социальных льгот, районных коэффициентов, северных надбавок, единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий, а также индивидуально-определенные, распорядительные, правоустанавливающие акты, документы, имеющие историческое и культурное значение,  акты в сфере геодезии и картографии.

Предусматривается отмена актов, содержащих устаревшее регулирование, имеющих статус «действующие», но не применяющихся на практике.

Принятие проекта позволит упорядочить и систематизировать законодательство Российской Федерации, а также обеспечит единообразную правоприменительную практику.

 

 

 

 

 

30 января 2020 года

СОВЕТОМ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРЕН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ЗАЩИТУ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА

 

30 января 2020 г. Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации», разработанный Минюстом России.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетнего ребенка Федеральным законом вносится изменение в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации, регламентирующую порядок привлечения родителей к участию в дополнительных расходах на детей.

Согласно действующему законодательству при отсутствии соглашения и при наличии таких исключительных обстоятельств, как тяжелая болезнь, увечье детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, а также других исключительных обстоятельств каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Перечень исключительных обстоятельств, указанный в Семейном кодексе Российской Федерации, не является исчерпывающим. Однако указание в статье на события, связанные исключительно с состоянием здоровья ребенка, приводит к тому, что в судебной практике она толкуется ограничительно, то есть как предполагающая необходимость возмещения расходов, связанных исключительно с лечением, восстановлением здоровья ребенка, реабилитацией. Данная практика подтверждается также постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов».

Учитывая вышеизложенное, одобренным Федеральным законом предусматривается еще одно исключительное обстоятельство – отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Предусмотренное изменение позволит суду в каждом случае оценивать ситуацию с учетом всех сложившихся обстоятельств и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, выплачивающего алименты.

 

30 января 2020 года

 

Правительством Российской Федерации ОДОБРЕН ЗАКОНОПРОЕКТ, НАПРАВЛЕННЫЙ НА УЛУЧШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И ЖЕНЩИН, ИМЕЮЩИХ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

 

30 января 2020 г. Правительством Российской Федерации одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части смягчения наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, за преступления небольшой тяжести», разработанный Минюстом России.

Законопроект разработан во исполнении плана мероприятий по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 – 2022 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации.

Проектом федерального закона предлагается внести изменения в статьи 79 «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания», 80 «Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания» и 93 «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания» Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающие для осужденных беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, находящихся в доме ребенка при исправительном учреждении, возможность применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и замены неотбытой его части более мягким видом наказания после фактического отбытия не менее одной четверти срока наказания, назначенного за преступление небольшой тяжести.

Реализация законопроекта будет способствовать формированию нормального эмоционального и психофизиологического развития ребенка, что в целом позволит сократить повторную и рецидивную преступность осужденных беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей.

 

30 января 2020 года

 

минюстом россии РАЗРАБОТАНЫ ЗАКОНОПРОЕКТЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 

Минюстом России разработаны проекты федеральных законов «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»«Процессуальный кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроекты подготовлены во исполнение поручения, данного Правительством Российской Федерации по результатам разработки концепции нового КоАП.

Проект нового КоАП предусматривает пересмотр и уточнение действующих норм Общей и Особенной частей КоАП, а также положений о субъектах административной юрисдикции.

В Общей части нового КоАП отражены общие положения и принципы законодательства об административных правонарушениях, вопросы административной ответственности, назначения административных наказаний, освобождения от административной ответственности и от административного наказания, замены административного наказания, отсрочки, рассрочки и приостановления исполнения административного наказания, административной ответственности несовершеннолетних.

В Особенную часть нового КоАП предлагается включить 36 глав, объединяющих в себе составы административных правонарушений на основе их классификации по видовым объектам противоправного посягательства.

При подготовке данной части проекта нового КоАП проанализированы многочисленные и не всегда обоснованные коррективы, внесенные в Особенную часть действующего КоАП, критически оценены санкции действующих норм Особенной части КоАП, исключены из санкций несопоставимые между собой виды, размеры и сроки альтернативных наказаний.

Проект Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях направлен на совершенствование положений, регламентирующих порядок производства по делам об административных правонарушениях с учетом накопленного опыта правоприменения, на обеспечение оперативности производства по делам об административных правонарушениях за счет более широкого применения современных информационно-телекоммуникационных технологий.