Перейти к основному содержанию

Директор ФБУ «НЦПИ при Минюсте России» Юрий Николаевич Даценко принял участие в пятой конференции "Цифровая индустрия промышленной России"

Директор ФБУ «НЦПИ при Минюсте России» Юрий Николаевич Даценко принял участие в пятой конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР), которая проходила с 23 по 25 сентября 2020 года в Нижнем Новгороде. 

ЦИПР – одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Юрий Николаевич выступил на пленарном заседании, посвященном цифровой трансформации с докладом «Импортозамещение – мечты и реальность». В докладе было отмечено, что ситуация с пандемией новой короновирусной инфекцией (COVID-19) внесла существенные изменения в подходе к импортазамещению. Необходимо заменять не отдельное ПО, а создавать условия для импортазамещения всей экосистемы. НЦПИ, как центр экспертизы, изучает новые отечественные продукты на предмет совместимости с текущими задачами и инфраструктурой.